Pâté de thon en croûte

recette - Pâté de thon en croûte
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Servez froid.

Recette proposée par : Corinne Brard

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 300 g de thon - au naturel
  • 20 cl de crème - liquide
  • 3 oeufs - + 1 jaune
  • 4 oeufs - durs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de persil - ciselé
  • 1 oignon - de grande taille
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 15 g de beurre - pour le moule
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • sel
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Préparation

1 Allumez le four à 210°C, thermostat 7 et beurrez un moule à cake.
2 Faites blondir l'oignon émincé avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez-le.
3 Mixez la moitié du thon, les trois oeufs, la crème, le persil, l'ail émincé et le piment. Salez l'ensemble.
4 Garnissez le moule avec la première pâte feuilletée. Versez-y la moitié de la préparation puis, répartissez au dessus le reste du thon émietté et les oeufs durs coupés en quartiers. Terminez par le restant du mélange.
5

Étalez la seconde pâte en guise de couverture et soudez les bords entre eux. Égalisez la pâte sur les côtés puis, dorez au jaune d'oeuf préalablement délayé dans un peu d'eau. Pensez à réaliser deux petites cheminées sur le couvercle.

6

Enfournez pour environ 40 minutes de cuisson.

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