Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
La recette traditionnelle des pâtes à la carbonara fait l'objet de plusieurs variantes, mais les bases sont toujours les pâtes, les œufs et les lardons !
1
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes.
Réservez.
2
Prenez un saladier, battez-y les oeufs avec le parmesan.
3
Coupez le camembert en petits dés et ajoutez-le au mélange oeufs-parmesan.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et mettez-les dans un grand plat creux.
Gardez 10cl de jus de cuisson des pâtes.
4
Ajoutez le jus de cuisson sur les pâtes ainsi que le mélange oeufs-fromage.
Mélangez.
5
Finissez par les lardons et servez aussitôt!
Bon appétit!