Pâtes carbonara au camembert

recette - Pâtes carbonara au camembert
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
La recette traditionnelle des pâtes à la carbonara fait l'objet de plusieurs variantes, mais les bases sont toujours les pâtes, les œufs et les lardons !

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 200 g de lardons
  • 4 oeufs
  • parmesan
  • 1 camembert

Préparation

1 Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes. Réservez.
2 Prenez un saladier, battez-y les oeufs avec le parmesan.
3 Coupez le camembert en petits dés et ajoutez-le au mélange oeufs-parmesan. Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et mettez-les dans un grand plat creux. Gardez 10cl de jus de cuisson des pâtes.
4 Ajoutez le jus de cuisson sur les pâtes ainsi que le mélange oeufs-fromage. Mélangez.
5 Finissez par les lardons et servez aussitôt! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation