Pâtes au curry

recette - Pâtes au curry
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Le curry est un terme générique employé principalement dans la culture orientale pour désigner une grande variété de préparations épicées servant à aromatiser les plats! Nous aimons beaucoup cet épice dans notre cuisine et c'est pourquoi, aujourd'hui, je vous présente les pâtes au curry!

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 50 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 0,5 litre de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • 50 g de jambon
  • 1 cuillère à soupe de curry - en poudre
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez-y la farine et le curry. Remuez. Mouillez avec le lait tout en remuant sans arrêt. Salez et poivre. Faites cuire 15 minutes à feu doux tout en remuant.
2 Au bout de ce temps, ajoutez à cette sauce 50g de fromage râpé et le jambon coupé en lanières.
3 Pendant ce temps vous aurez cuit vos pâtes al dente"!
4 Servez à l'assiette en posant les pâtes dans les assiettes. Versez la sauce sur les pâtes et saupoudrez du reste de fromage râpé. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation