Pavés de saumon sauce aux anchois

recette - Pavés de saumon sauce aux anchois
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Le saumon est réputé pour ses qualités nutritionnelles. Pensez à l'inscrire dans vos menus.

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 50 g d'anchois
  • 2 oeufs
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cs de jus de citron
  • 5 cl d'huile
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet garni
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Préparation

1 Pelez et lavez les carottes et les échalotes. Dans une grande casserole, préparez un court-bouillon. Versez 1 litre d'eau et ajoutez-y le vin blanc, les carottes et les échalotes. Incorporez-y le bouquet garni. Ajoutez 1 cc de gros sel et 1 cc de poivre en grain.
2 Laissez frémir le court-bouillon pendant 15 minutes.
3 À ce moment là, plongez les pavés de saumon dans le court-bouillon. Laissez-les cuire à feu doux 10 minutes. Au bout de ce temps, laissez-les tiédir dans le liquide puis égouttez-les.
4 Pendant ce temps, faites cuire les oeufs une dizaine de minutes, écalez-les et récupérez le jaune. Pensez à garder le blanc pour la décoration.
5 Dans un bol, écrasez les anchois et les jaunes d'oeuf. Versez le jus de citron. Puis, peu à peu, incorporez l'huile à ce mélange. La sauce doit rester pâteuse. Salez, poivrez.
6

Tapissez les assiettes de feuilles de salade. Déposez le pavé de saumon sur le milieu et arrosez-le de sauce aux anchois. J'ai utilisé les blancs d'oeufs que j'ai découpés sur la salade et j'ai accompagné mon saumon sauce aux anchois d'une salade de tomates. Bon appétit !

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