Petit salé et saucisses de toulouse aux lentilles

recette - Petit salé et saucisses de toulouse aux lentilles
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 75 mn
Un régal ! Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de moutarde aux lentilles et remplacer les saucisses de Toulouse par des Montbéliard.

Recette proposée par : Blog LES RECETTES DU MAS DU LOUP

Ingrédients

  • 2 saucisses - de toulouse
  • 1 petit salé
  • quelques de lardons
  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1/2 cube de légumes bio
  • romarin
  • laurier
  • poivre

Préparation

1 Mettez au fond d'une cocotte le poireau coupé finement en rondelles et la carotte préalablement épluchée et coupée en dés. Ajoutez aussi les lardons et laissez revenir le tout à feu moyen.
2 Déposez les lentilles vertes et 3 fois leur volume en eau. Assaisonnez avec le demi cube de légumes bio, un peu de romarin et de laurier, pas de sel mais un peu de poivre.
3 Incorporez à la préparation le petit salé déjà précuit et laissez cuire à feu très doux une petite heure.
4 Dans une poêle à grill anti-adhésive, grillez les saucisses de Toulouse pendant 10 minutes et ajoutez-les dans le plat de lentilles. Laissez cuire quelques minutes et servez bien chaud.
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