Lentilles à la raclette et aux saucisses

recette - Lentilles à la raclette et aux saucisses
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 70 mn
Un plat de tous les jours !

Ingrédients

  • 600 g de lentilles - vertes du puy
  • 250 g de fromage - à raclette
  • 200 g de lardons - en allumettes
  • 4 saucisses - de montbéliard
  • 1 oignon - de grande taille
  • 3 échalotes
  • 3 carottes
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Faire cuire les saucisses de Montbéliard pendant trente minutes dans de l'eau frémissante.
2

Émincer l'oignon et les échalotes puis, les faire revenir dans une poêle avec les lardons et le fromage coupés en petits morceaux.

3 Couper les carottes en rondelles.
4 Faire cuire les lentilles et les carottes dans une cocotte. Pour cela, les couvrir d'eau, faire bouillir et laisser cuire à feu doux pendant trente minutes.
5 À la fin de la cuisson, verser le tout dans la poêle qui contient l'oignon, les échalotes et les lardons.
6 Réchauffer le tout et disposer les saucisses sur le dessus.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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