Petits fondants chocolat banane

recette - Petits fondants chocolat banane
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Décorez les fondants avec un ou deux rondelles de bananes sur le dessus. Pour les plus gourmands, dégustez-les tièdes avec un peu chantilly, ou une boule de glace à la vanille, ou de la crème anglaise. C'est au choix selon l'envie du jour.

Recette proposée par : Zoreole

Ingrédients

  • 100 gr de beurre
  • 200 gr de chocolat - noir
  • 100 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 80 gr de farine
  • 3 bananes - mûres

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°.
2 Faites fondre le chocolat au bain marie.
3 Ensuite faites fondre le beurre dans une casserole.
4 Dans un saladier, cassez les œufs et battez avec le sucre.
5 Rajoutez le beurre fondu, la farine et le chocolat fondu.
6 Remuez énergiquement pour éviter les grumeaux jusqu'à obtenir une préparation homogène.
7 Épluchez les bananes et coupez les en rondelles. Conservez quelques rondelles pour la décoration (environ une banane).
8 Mélangez-les avec la préparation au chocolat.
9 Répartissez la pâte dans un moule à muffins.
10 Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation