Poires à la feta et amandes

recette - Poires à la feta et amandes
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Un dessert rapide et simple à réaliser.

Recette proposée par : Denise Soupart

Ingrédients

  • 4 poires - de grande taille
  • 200 g de feta
  • quelques d'amandes - effilées
  • jus de citron
  • 100 g de beurre - salé
  • basilic - ciselé
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans un saladier, mélangez à la fourchette la feta avec le jus de citron, le beurre salé fondu, le sel et le poivre.
2 Pelez les poires et faites-les revenir entières, quelques minutes dans une poêle.
3 Ensuite, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et videz-les de leurs pépins.
4

Posez-les sur un plat à service, puis garnissez-les du mélange à la feta. Refermez chaque demi poire avec sa deuxième moitié.

5 Dans une poêle sèche, laissez griller rapidement les amandes effilées et parsemez-en chaque poire. Ajoutez le basilic ciselé et servez aussitôt.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation