1
Dans une casserole, faites bouillir 1 dl d'eau avec le bâton de cannelle et l'étoile de badiane.
2
Pelez et coupez en 4 les poires. Épépinez-les, coupez-les en morceaux, puis ajoutez-les dans la casserole.
3
Saupoudrez des 4 épices et laissez mijoter à feu vif.
4
Au premier bouillon, couvrez et comptez 10 minutes de cuisson à feu doux.
5
Retirez la cannelle et l'étoile de badiane. Mixez l'ensemble pour obtenir une compote de fruits.
6
Pour graniter, coupez une douzaine de lamelles très fines de gingembre confit.
7
Mêlez-les à 4 marrons glaçés grossièrement émiettés.
8
Prélevez le granité en le grattant à la fourchette.
9
Remplissez des verrines de cette préparation en cachant au coeur le mélange marron-gingembre.
10
Arrosez de 1/2 cuillère à café d'eau-de-vie, puis posez un marron glaçé sur le tout.