Poulet à l'italienne

recette - Poulet à l'italienne
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Voici une recette trouvée dans ma revue hebdomadaire. Ce plat est tout simplement délicieux...

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de tomates cerises - en conserve
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 2 filets d'anchois
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 2 cs de vinaigre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • persil
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y dorer le poulet. Réservez.

2

A la place, faites revenir l'oignon et l'ail pelés et émincés, ajoutez le vin blanc, le vinaigre, le cube de bouillon, les tomates cerises, le concentré de tomates et les anchois.

3

Ajoutez le poulet, salez très peu et poivrez. Portez à ébullition puis faites cuire 40 minutes à couvert, à feu moyen, ensuite 20 minutes à découvert pour faire réduire la sauce. Ajoutez le persil.

4

J'ai servi ce plat avec des pâtes fraîches. Vous pouvez ajouter quelques olives noires.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation