Poulet au beurre d'arachides

recette - Poulet au beurre d'arachides
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h
Servez avec un riz nature.

Recette proposée par : Maroussia

Ingrédients

  • 1 poulet - de 3 livres, coupé en morceaux
  • 6 tomates moyennes, pelées et coupées en quartiers
  • 180 g de sauce tomate - ou pâte de tomate
  • 4 feuilles de laurier
  • 3 oignons - coupés en quartiers
  • 1/4 de l de beurre d'arachide - non sucré (si possible avec des petits morceaux d'arachides dedans)
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Mettez le poulet dans une casserole et couvrez-le d'eau. Ajoutez 2 cuillèes à café de sel et les feuilles de laurier. Amenez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez frémir 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
2 Dans un mixer, mettez en purée les tomates, la sauce tomate et les oignons crus.
3 Enlevez le poulet de la casserole, gardez-le au chaud. Enlevez les feuilles de laurier du bouillon.
4 Gardez  3/4 de litre du bouillon dans la casserole. Ajoutez le mélange passé au mixer et faites cuire à tout petit feu une dizaine de minutes.
5 Hors du feu, fouettez-y le beurre d'arachides et 1 cuillère à soupe du mélange. Ajoutez l'ensemble dans la casserole. Couvrez et laissez frémir encore une dizaine de minutes. Assaisonnez de sel et poivre à votre goût.
6 Mettez dans un plat de service creux et nappez le poulet de la sauce.
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