1
Mettez le poulet dans une casserole et couvrez-le d'eau. Ajoutez 2 cuillèes à café de sel et les feuilles de laurier. Amenez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez frémir 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
2
Dans un mixer, mettez en purée les tomates, la sauce tomate et les oignons crus.
3
Enlevez le poulet de la casserole, gardez-le au chaud. Enlevez les feuilles de laurier du bouillon.
4
Gardez 3/4 de litre du bouillon dans la casserole. Ajoutez le mélange passé au mixer et faites cuire à tout petit feu une dizaine de minutes.
5
Hors du feu, fouettez-y le beurre d'arachides et 1 cuillère à soupe du mélange. Ajoutez l'ensemble dans la casserole. Couvrez et laissez frémir encore une dizaine de minutes. Assaisonnez de sel et poivre à votre goût.
6
Mettez dans un plat de service creux et nappez le poulet de la sauce.