1
Découpez le poulet.
Mettez-le dans un grand plat creux avec le vinaigre, le jus d'un citron, le laurier, le thym, la sauge, les feuilles de lime, une gousse d'ail écrasée.
Salez, poivrez et mettez quelques graines de 5 baies.
Laissez mariner au moins trois heures.
2
Égouttez les morceaux de poulet.
Roulez-les dans la farine.
Mettez le beurre et l'huile dans une sauteuse.
Faites dorer le poulet pendant 30 minutes.
3
Préparez votre beurre manié en écrasant 10g de farine avec 10g de beurre.
Pelez, lavez et hachez l'oignon et l'échalote.
4
Otez les morceaux de poulet et réservez-les.
Remplacez-les par l'oignon et l'échalote haché.
Laissez fondre pendant 1 minute.
Arrosez avec le marc puis faites flamber.
5
Ajoutez le vin rouge, le persil haché et les tomates pelées et grossièrement écrasées.
Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
6
Incorporez, alors, le beurre manié et laissez encore 5 minutes sur le feu.
7
J'ai servi mon poulet mariné au jus de citron accompagné de pommes de terre rissolées.
Bon appétit!
Bonjour la petite fille de Madeleine, cette marinade donne un fondant et une saveur très ensoleillée. La viande font littéralement dans la bouche.
Bonne journée à vous. Sylvie.
Encore une nouvelle et belle manière de cuisiner le poulet ! En plus de son parfum, la marinade apporte certainement beaucoup de fondant à la viande. Merci pour cette recette Sylvie !