Poulet mariné au jus de citron

recette - Poulet mariné au jus de citron
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Repos : 3 h
Cuisson : 45 mn
Une marinade est un procédé culinaire permettant de donner un petit plus à nos plats ! Que diriez-vous d'une marinade aux effluves ensoleillées ?

Ingrédients

  • 1 poulet - coupé en morceaux
  • 1 verre de vinaigre
  • 1 citron
  • laurier
  • thym
  • sauge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de lime
  • sel
  • poivre
  • 5 baies
  • 50 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 verre de petit de marc
  • 2 dl de vin rouge
  • 4 tomates pelées
  • persil
  • 10 g de beurre manié
  • 10 g de farine

Préparation

1 Découpez le poulet. Mettez-le dans un grand plat creux avec le vinaigre, le jus d'un citron, le laurier, le thym, la sauge, les feuilles de lime, une gousse d'ail écrasée. Salez, poivrez et mettez quelques graines de 5 baies. Laissez mariner au moins trois heures.
2 Égouttez les morceaux de poulet. Roulez-les dans la farine. Mettez le beurre et l'huile dans une sauteuse. Faites dorer le poulet pendant 30 minutes.
3 Préparez votre beurre manié en écrasant 10g de farine avec 10g de beurre. Pelez, lavez et hachez l'oignon et l'échalote.
4 Otez les morceaux de poulet et réservez-les. Remplacez-les par l'oignon et l'échalote haché. Laissez fondre pendant 1 minute. Arrosez avec le marc puis faites flamber.
5 Ajoutez le vin rouge, le persil haché et les tomates pelées et grossièrement écrasées. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
6 Incorporez, alors, le beurre manié et laissez encore 5 minutes sur le feu.
7 J'ai servi mon poulet mariné au jus de citron accompagné de pommes de terre rissolées. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 2 avis

lesbonsrestaurants le 06/03/2014

Bonjour la petite fille de Madeleine, cette marinade donne un fondant et une saveur très ensoleillée. La viande font littéralement dans la bouche.
Bonne journée à vous. Sylvie.

La petite fille de Madeleine le 06/03/2014 Notation-5

Encore une nouvelle et belle manière de cuisiner le poulet ! En plus de son parfum, la marinade apporte certainement beaucoup de fondant à la viande. Merci pour cette recette Sylvie !

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation