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Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
La ratte est une vieille variété de pommes de terre, longtemps laissée à l'abandon à cause de sa petite taille et sa sensibilité aux maladies. En 1962, ce sont deux agriculteurs du Touquet qui l'ont régénérée. C'est une variété tardive à chair ferme. Elle convient particulièrement pour les cuissons à la vapeur, à l'eau et rissolée.Elle possède un petit goût de châtaigne. Dans ma recette, les rattes sont parfumées aux épices et accompagnent un bon poulet au four. Un classique !
1
Précuire les rattes à l'eau. Dans ce cas, démarrer toujours la cuisson à l'eau froide et assaisonner les pommes de terre en cours de cuisson.
2
Pendant ce temps, préparer les oignons et les gousses d'ail. Egoutter les pommes de terre.
3
Les réserver dans un grand saladier. Ajouter les gousses d'ail coupées en lamelles, les oignons émincés, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le paprika, les herbes de Provence et le piment d'Espelette. Saler et poivrer.
4
Bien mélanger. N'hésitez pas à le faire avec les mains.....
5
Déposer le poulet dans un plat allant au four et verser les pommes de terre tout autour.
6
Faire cuire au four préchauffé à 200°C (th.6-7) pendant environ 40 minutes.
7
J'ai accompagné ce plat de haricots verts de mes conserves. J'ai saupoudré le tout de fleur de sel.