Poulet au thé

recette - Poulet au thé
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 15 mn
Un plat surprenant mais délicieux !

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 grosse cuillère à soupe de thé - fumé (lapsang souchong)
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail

Préparation

1

Râper les zestes du citron et le presser pour le jus. Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja, le gingembre râpé (environ 1 cuillère à soupe), le thé et l'ail. Faire macérer le poulet dans cette sauce un certain temps voire toute la journée.

2

Faire griller les morceaux de poulet nature dans une poêle qui n'attache pas. Une fois bien grillés, recouvrir de la sauce de la marinade tout en conservant les feuilles de thé parmi les zestes de citron et laisser réduire un petit peu.

3

On peut servir une fois bien chaud avec des tomates juste poêlées nature ou bien des épinards nature ! Un vrai régal !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

catherine

J'adore cuisiner !!!! proposer mes recettes de manière farfelue!!!! mais parfois je dois etre raisonable....  Amusez vous si vous avez le temps avec les recettes de mon blog qui sont malgré tout savoureuses a défaut d'etre sérieuses...

 

Catherine

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation