Poulet du dimanche

recette - Poulet du dimanche
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Un plat qui nous à régalé et pourtant si simple à cuisiner.

Ingrédients

  • 1 poulet - de 1kg300
  • 500 gr de pleurotes grises
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème liquide
  • poivre du moulin
  • sel
  • persil

Préparation

1

Salez et poivrez l'intérieur du poulet, faites-le revenir dans du beurre ou de l'huile d'olive, ajoutez les échalotes et l'ail pelés et coupés en gros morceaux, versez le vin blanc, faites mijotez une heure.

2

Essuyez les pleurotes, coupez les plus grosses, dans une poêle, passez-les 15 minutes dans une noix de beurre avec une gousse d'ail émincée et du persil. Salez, poivrez, versez la crème liquide.

3

Quand le poulet est cuit, découpez-le et ajoutez les champignons à la crème. Servez avec du riz.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 2 avis

Gigi le 03/12/2015

Merci Madeleine,c'est un plat qui plait à toute la famille !.

La petite fille de Madeleine le 03/12/2015 Notation-5

Une idée de plat parfaite pour un dimanche midi : le poulet et les champignons se marient bien. Avec de bons ingrédients, on peut régaler en toute simplicité notre tablée...

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation