Poulet fumé à la pâte d'arachide

recette - Poulet fumé à la pâte d'arachide
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ce plat est meilleur cuisiné la veille pour le lendemain. Accompagnez de bananes plantains.

Recette proposée par : Blog Aux saveurs de chez moi

Ingrédients

  • 1 poulet - fumé
  • 2 cs rases de pâte d'arachide
  • 2 tomates
  • 2 cc de concentré de tomate
  • 1 cube de bouillon
  • 2 échalotes
  • herbes de provence
  • thym
  • persil
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans une cocotte, faites revenir à sec le poulet fumé préalablement coupé en morceaux avec les échalotes émincées.
2 Ajoutez les tomates coupées en morceaux, émiettez le cube au dessus puis, laissez mijoter l'ensemble 5 minutes.
3 Versez une bonne quantité d'eau afin qu'elle recouvre la viande au 3/4. Laissez bouillir.
4 Durant ce temps, délayez bien la pâte d'arachide dans un fond d'eau puis, incorporez-la au poulet. Saupoudrez d'aromates et assaisonnez à votre goût.
5 Laissez mijoter le tout à feu doux pour une vingtaine de minutes minimum. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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