Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 20 mn
Le terme « gingembre » est dérivé du sanskrit shringavera, qui signifie « en forme du bois du cerf ». Il semblerait que le foyer du gingembre se situe dans le sud de l'Inde et de la Chine, où on l'emploie comme plante condimentaire, alimentaire et médicinale depuis plus de 5 000 ans....
1
Préparez la marinade.
Pelez, lavez et hachez l'échalote et la gousse d'ail.
Prenez un petit saladier.
Versez l'échalote, l'ail, le vin jaune et la sauce soja de la marinade.
Coupez les escalopes de poulet en dés et incorporez-les dans la marinade.
2
N'oubliez pas de râper également un peu de gingembre.
Laissez mariner les dés de poulet au moins pendant 1 heure.
3
Au bout de ce temps, retirez les dés de poulet et gardez précieusement la marinade.
Faites revenir le poulet dans un wok avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes.
4
Ajoutez alors une échalote pelée et hachée, une gousse d'ail pelée et hachée, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 3 cuillères à soupe de vin jaune shaoxing ainsi qu'un peu de gingembre frais râpé.
Ajoutez ce qui reste de la marinade et laissez cuire 15 minutes.
5
Au dernier moment, arrosez votre plat avec 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et servez aussitôt!
Bon appétit!