Poulet au paprika et sa poêlée de légumes

recette - Poulet au paprika et sa poêlée de légumes
Plat Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 mn
Pour cette recette, j'ai employé des hauts de cuisses mais vous pouvez prendre les morceaux de votre choix.

Ingrédients

  • 6 hauts de cuisses de poulet
  • 250 gr de champignons de paris
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 2 tomates
  • 2 poivons
  • 2 oignons verts
  • 2 échalotes
  • 4 pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • persil
  • piment rouge moulu
  • 1 cs de paprika fort
  • 3 cs de farine
  • huile d'olive
  • poivre du moulin
  • sel

Préparation

1

Epluchez et lavez les légumes. Coupez-les en morceaux. Pelez et émincez ail, oignons et échalotes.

2

Salez et poivrez les morceaux de poulet, passez-les dans la farine avec le paprika et faites-les rissoler dans une huile bien chaude. Retirez-les ensuite de la sauteuse.

3

A la place, faites revenir tous les légumes pendant 10 minutes. Ajoutez le vin blanc et les épices et laissez mijoter 45 minutes.

4

C´est un plat complet et très savoureux ! Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation