Poulet et pommes de terre au thym

recette - Poulet et pommes de terre au thym
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Rien de tel qu'un beau bouquet d'herbes aromatiques pour réaliser un bon petit plat !

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 50 g de beurre
  • huile d'olive
  • 800 g de pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de thym
  • sauge
  • laurier
  • persil
  • sel
  • poivre
Pom-bistro-v2-230-200

Préparation

1 Pelez, lavez les gousses d'ail et l'échalote. Salez et poivrez l'intérieur de la volaille. Farcissez-la avec toutes les herbes aromatiques ainsi qu'avec l'ail et l'échalote. Badigeonnez le poulet d'huile d'olive. Posez le poulet sur une cuisse dans un plat allant au four.
2 Pelez, lavez les pommes de terre. Répartissez-les tout autour du poulet. Parsemez le poulet de petits morceaux de beurre.
3 Mettez le plat dans un four à 180° et faites cuire pendant 20 minutes. Au bout de ce temps, mettez le poulet sur l'autre cuisse et poursuivez la cuisson pendant 20 autres minutes.
4 Enfin, posez le poulet sur le dos et terminez la cuisson pendant 20 minutes.
5 Il n'y a plus qu'à se mettre à table! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation