Poulet sauce à la crème et au Noilly Prat

recette - Poulet sauce à la crème et au Noilly Prat
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 50 mn
Le Noilly Prat est un vermouth créé en 1813 par Joseph Noilly à Marseillan ! Depuis que nous avons eu l'occasion de visiter la cave de Noilly Prat, nous en avons toujours une bouteille à portée de main ! En cuisine ce vermouth est un atout idéal!

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 150 g de beurre
  • 400 g de champignons
  • 1 dl de crème fraîche
  • 2 dl de noilly prat
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • persil
  • 1 ail
  • 1 échalote
  • 1 dl de jus de viande

Préparation

1 Coupez les cuisses de poulet en deux. Salez et poivrez les morceaux. Badigeonnez-les de beurre et faites-les rôtir dans un plat allant au four pendant 45 minutes (+ou-selon le four). Réservez!
2 Nettoyez les champignons. Lavez-les. Coupez-les en lamelles. Faites fondre un morceau de beurre dans votre sauteuse. Ajoutez les champignons. Laissez-les cuire 5 minutes à feu vif puis égouttez-les.
3 Faites fondre un deuxième morceau de beurre dans votre cocotte. Ajoutez les champignons. Salez et poivrez. Mouillez avec 1/2 verre de jus de viande. Laissez cuire quelques minutes tout en remuant. Pelez, lavez l'ail et l'échalote.. Lavez le persil. Hachez-les finement.
4 En fin de cuisson, ajoutez la persillade. Réservez!
5 Prenez la cocotte dans laquelle a cuit le poulet. Placez-la sur le feu. Déglacez-la avec le Noilly Prat. Ajoutez-y la crème fraîche et mélangez-la avec les sucs de cuisson. Ajoutez-y les champignons. Placez-y le poulet pour le réchauffer.
6 Posez les morceaux de poulet sur un plat et disposez les champignons tout autour! Servez aussitôt et bon appétit!
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