Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 50 mn
Le Noilly Prat est un vermouth créé en 1813 par Joseph Noilly à Marseillan ! Depuis que nous avons eu l'occasion de visiter la cave de Noilly Prat, nous en avons toujours une bouteille à portée de main !
En cuisine ce vermouth est un atout idéal!
1
Coupez les cuisses de poulet en deux.
Salez et poivrez les morceaux.
Badigeonnez-les de beurre et faites-les rôtir dans un plat allant au four pendant 45 minutes (+ou-selon le four).
Réservez!
2
Nettoyez les champignons.
Lavez-les.
Coupez-les en lamelles.
Faites fondre un morceau de beurre dans votre sauteuse.
Ajoutez les champignons.
Laissez-les cuire 5 minutes à feu vif puis égouttez-les.
3
Faites fondre un deuxième morceau de beurre dans votre cocotte.
Ajoutez les champignons.
Salez et poivrez.
Mouillez avec 1/2 verre de jus de viande.
Laissez cuire quelques minutes tout en remuant.
Pelez, lavez l'ail et l'échalote..
Lavez le persil.
Hachez-les finement.
4
En fin de cuisson, ajoutez la persillade.
Réservez!
5
Prenez la cocotte dans laquelle a cuit le poulet.
Placez-la sur le feu.
Déglacez-la avec le Noilly Prat.
Ajoutez-y la crème fraîche et mélangez-la avec les sucs de cuisson.
Ajoutez-y les champignons.
Placez-y le poulet pour le réchauffer.
6
Posez les morceaux de poulet sur un plat et disposez les champignons tout autour!
Servez aussitôt et bon appétit!