Poulet sauté au citron

recette - Poulet sauté au citron
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Un classique qui est toujours le bienvenu sur nos tables.

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet - coupées en deux
  • 50 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 50 cl de bouillon
  • 3 citrons
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Préparation

1 Coupez un citron en deux. Frottez les morceaux de poulet avec le citron. Salez et poivrez-les.
2 Pelez et hachez les échalotes.
3 Faites-les dorer dans une sauteuse dans un mélange d'huile d'olive et de beurre. Ajoutez les échalotes. Laissez-les juste dorer.
4 Saupoudrez de farine. Laissez à peine roussir. Arrosez avec le bouillon. Ajoutez le curcuma et le jus des deux citrons restant. Couvrez et laissez la cuisson s'achever doucement.
5 Au moment de servir, placez les morceaux de poulet dans un plat de service. Passez la sauce au chinois et nappez-en la viande! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation