Poulet terre-mer

recette - Poulet terre-mer
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Mais que cache donc le titre de cette recette ? Nous avons eu envie, avec Marc, d'allier différents ingrédients afin de donner à notre plat du jour un peu d'originalité ! Quoi de mieux que d'associer la terre et la mer pour réunir des saveurs tout simplement irrésistibles !

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 250 g de crevettes - décortiquées
  • 250 g de champignons
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc
  • huile d'olive
  • 15 cl de crème fraîche
  • jus d'un citron
  • sel
  • poivre
  • persil

Préparation

1 Faites revenir les blancs de poulet dans un mélange huile et beurre 5 minutes de chaque côté. Réservez-les et gardez-les au chaud.
2 Faites, alors, revenir les champignons pendant 1 minute. Ajoutez-y le jus de citron. Versez le vin blanc. Salez, poivrez. Incorporez la crème et les crevettes.
3 Laissez mijoter pendant 15 minutes. Disposez cette préparation sur un plat avec les blancs de poulet.
4 Accompagnez votre poulet terre-mer d'un riz blanc. Saupoudrez de persil haché et servez aussitôt! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation