Poulet au vin blanc, champignons de Paris et bacon

recette - Poulet au vin blanc, champignons de Paris et bacon
Plat Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 2 h
Hier, j'ai cuisiné un gros poulet fermier de 1,6 kg avec une julienne de bacon (moins gras que les lardons et plus de goût). Vous pouvez le cuire le jour avant, il n'en sera que meilleur et plus fondant.

Ingrédients

  • 1 poulet - fermier
  • 500 g de champignons de paris
  • 100 g de julienne de bacon
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 3 gousses d'ail
  • 4 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de persil frais
  • ciboulette
  • poivre du moulin
  • sel
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive

Préparation

1

Salez, poivrez l'intérieur du poulet, ajoutez les gousses d'ail et l'échalote pelées et coupées en deux ainsi qu'une cuillère à soupe de persil.

2

Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec un filet d'huile, faites dorer le poulet de chaque côté à bon feu.

3

Ajoutez la julienne de bacon, le reste des gousses d'ail et d'échalotes, le vin blanc et faites cuire doucement pendant 2 heures.

4

Pendant ce temps, nettoyez les champignons, émincez- les et passez-les 10 minutes dans une poêle avec un filet d'huile. Ajoutez du persil, du poivre et mettez-les avec le poulet .

5

Découpez le poulet et dressez vos assiettes avec de petites pommes de terre cuites à la pelure. Parsemez de ciboulette. Bon appétit !

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Proposé par

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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