Purée aux légumes variés

recette - Purée aux légumes variés
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 50 mn
Cuisson : 40 mn
Envie d'une purée oui mais un peu différente et qui présente bien.

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 6 tomates
  • 5 petits oignons
  • 2 courgettes
  • basilic
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Faites cuire vos pommes de terre à l'eau pendant 35 minutes. Pendant ce temps, lavez vos légumes. Evidez les tomates de leurs pépins, coupez les bouts des courgettes et épluchez les oignons. Rapez les courgettes et les oignons.

2

Dans un faitout, faites fondre avec un peu de margarine vos tomates. Ajoutez les copeaux d'oignons et de courgettes, mélangez et laissez cuire 5 minutes. J'ai ajouté du basilic, vous pouvez mettre l'épice qui vous convient. Remuez.

3 Egouttez les pommes de terre, écrasez-les en purée et ajoutez à la préparation. Salez, poivrez.
4

C'était pour accompagner un reste de pintade avec un peu de salade. Je pense qu'il doit être possible également de gratiner cette purée...

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Gds_le_duchesse_anne_armada_001

grainedesucre

J'aime partager, ce que je sais, ce qui m'étonne, ce que je découvre et donc aussi partager des recettes et des idées, et de l'amitié... 

je serais heureuse d'échanger avec vous sur mon blog Grainedesucre .... à bientôt !

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation