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Plat
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Le nom "quiche" dériverait du patois lorrain francique "Küchen".
La composition originale de la quiche est celle de la quiche lorraine.
La quiche lorraine est composée d'une pâte brisée ou feuilletée garnie d'un appareil, appelé migaine, et de lardons fumés.
La migaine est constituée d'oeufs, de crème fraîche, de poivre, de sel...certains rajoutent un peu de muscade.
Aujourd'hui, nous vous faisons découvrir une variante à cette quiche...
1
Pelez, lavez et émincez l'ail et l'oignon.
Égouttez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre.
Lorsqu'ils ont rendu leur eau, ajoutez l'ail et l'oignon.
Salez, poivrez.
Ajoutez l'aneth.
Poursuivez la cuisson sur feu doux quelques minutes tout en remuant.
Réservez.
2
Dans un saladier, mélangez l'oeuf entier, la crème et le fromage râpé.
Ajoutez-y les champignons.
3
Foncez un moule à tarte avec la pâte.
Garnissez-le de la migaine.
Faites cuire votre quiche au four à 220° pendant 30 à 35 minutes (+ou-selon le four).
4
Servez chaud ou tiède!
Bon appétit!