Quiche de courgettes et petits lardons

recette - Quiche de courgettes et petits lardons
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
A déguster avec une petite salade verte. Se congèle très bien.

Recette proposée par : Zoréole

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 courgettes - ou 3, si elles sont petites
  • 20 cl de crème - liquide allégée à 5 %
  • 3 oeufs
  • 1 oignon
  • 200 g de lardons - fumés

Préparation

1

Déroulez la pâte et mettez-la dans un moule à tarte avec son papier sulfurisé. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.

2 Pelez et émincez l'oignon.
3 Lavez les courgettes et râpez les au robot avec la peau.
4

Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Une fois bien rissolés, épongez-les avec du sopalin pour enlever la graisse.

5

Remettez dans la poêle avec l’oignon et les courgettes. Laissez mijoter 10 minutes. Ne salez pas car les lardons le sont déjà.

6 Répartissez la préparation sur le fond de tarte.
7

Fouettez les œufs et la crème, puis versez sur la tarte.

8

Enfournez 25 minutes en position four traditionnel et 5 minutes en position grill.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation