Quiche aux poires, roquefort et jambon serrano

recette - Quiche aux poires, roquefort et jambon serrano
Plat Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Je vous propose une quiche avec beaucoup de saveurs : un délice, servi avec une salade vinaigrette !

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 poires
  • 100 gr de roquefort
  • 5 tranches de jambon - serrano
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • poivre du moulin
Decouvrez-produits-roquefort-620-100

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Déroulez la pâte dans une forme à tarte avec le papier et piquez le fond avec une fourchette.

2

Émiettez le fromage et effilochez le jambon. Les tranches sont très fines. Pelez les poires, coupez-les en morceaux et posez-les par dessus.

3

Dans un bol, battez les oeufs avec la crème et du poivre (pas de sel, le fromage et le jambon sont salés). Versez sur les poires.

4

Enfournez pour 40 minutes. Dégustez tiède.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation