Mélangez, sur un plan de travail, la farine avec 2 grosses pincées de sel. Creusez une fontaine au centre.
Cassez-y les oeufs, ajoutez l’huile et pétrissez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Filmez la boule de pâte et laissez reposer 1 heure.
Préparez votre farce : mixez les champignons de Paris et mélangez-les à la ricotta et au parmesan. Salez et poivrez.
Étalez finement la pâte sur le plan de travail. Partagez-la en deux moitiés et déposez des petits tas de farce sur l’une des deux, en les espaçant d’1 demi cm. Placez la seconde moitié de pâte par dessus.
Découpez les raviolis à l'aide d'un petit emporte-pièces carré de 4 cm environ et soudez les bords en appuyant avec vos doigts.
Faites cuire les raviolis dans de l’eau bouillante salée, environ 3 minutes, à l’aide d’un écumoire, petit à petit.
Égouttez-les et dressez-les dans les assiettes avec un filet d’huile d’olive.
Pour terminer, faites chauffer la crème fraîche, salez, poivrez et versez sur les raviolis. Parsemez de persil ciselé et de parmesan.
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Lou vous présente ses produits (champignons et autres légumes) ainsi que des idées pour les cuisiner.
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