Onglet de boeuf au paprika et sa purée de panais

recette - Onglet de boeuf au paprika et sa purée de panais
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Un plat savoureux qui, j'espère, vous donnera des idées pour les fêtes de Pâques à venir !

Ingrédients

  • 1 onglet de boeuf
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 boîte de champignons de Paris
  • 50 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • 3 cc de paprika
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de panais
  • 1 oeuf
  • 1 brique de crème fraîche
  • 1 cc de muscade

Préparation

1

Pour la purée : Pelez, lavez et coupez les pommes de terre et le panais. Faites-les cuire dans un grand volume d'eau en y ajoutant une feuille de laurier.

2 Lorsque les légumes sont cuits, passez-les au moulin à légume et préparez la purée en y ajoutant, à votre convenance, de la crème fraîche, un oeuf, du sel, du poivre et une cc de muscade. Réservez votre purée au chaud jusqu'au moment de servir.
3

Pour l'onglet au paprika : Pelez, lavez et hachez l'oignon. Faites revenir l'oignon émincé dans une casserole avec 20g de beurre. Ajoutez-y la feuille de laurier afin de parfumer votre préparation.

4 Versez les tomates pelées et concassées. Saupoudrez de paprika et laissez cuire sur feu doux 15 minutes. Ajoutez les champignons égouttés et poursuivez la cuisson 5 minutes.
5 Pendant ce temps, faites revenir votre onglet coupé en morceaux 5 minutes sur chaque face dans 30g de beurre.
6 Au moment de servir déposez un morceau d'onglet sur l'assiette. Recouvrez-le d'une cuillère de sauce au paprika et formez des quenelles de purée que vous disposez sur le côté. Bon appétit!
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