Rivelkuche (crumble aux pommes à la cannelle)

recette - Rivelkuche (crumble aux pommes à la cannelle)
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Un dessert qui fait toujours l'unanimité !

Recette proposée par : Télé Alsace

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 pommes
  • 170 g de sucre
  • 280 g de farine
  • ½ paquet de levure - chimique
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre
  • cannelle

Préparation

1 Épluchez les pommes en quartiers puis, en morceaux. Ajoutez un peu de sucre et de cannelle. Réservez.
2 Mélangez le sucre, la farine et la levure ensemble. Ajoutez l’œuf et malaxez avec les doigts pour former comme du sable.
3

Beurrez un moule à tarte. Déposez-y la pâte feuilletée, une partie de la préparation, les pommes et finissez par le reste du mélange.

4

Enfournez pour trente minutes à 180°C, thermostat 6.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation