Roulades gratinées de jambon et purée

recette - Roulades gratinées de jambon et purée
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Accompagnez cette petite recette toute simple d'une salade d'endives. Un petit truc pour réussir parfaitement la purée maison : écrasez les pommes de terre à la fourchette pour garder quelques morceaux. Ajoutez ensuite au fur et à mesure du beurre, puis à la fin, 2 blancs d'œufs battus en neige pour donner à votre purée un vrai côté aérien. Parsemez de gros sel de mer et de noix de muscade fraichement râpée.

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon - cuit
  • purée - maison
  • gruyère - râpé

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
2 Déposez la purée sur chaque tranche de jambon cuit et roulez chaque tranche. Déposez-les côte à côte dans un plat beurré allant au four. Répartissez le reste de la purée dans le plat, recouvrez de gruyère râpé et passez au grill quelques minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation