Nettoyez les chicons et enlevez le cône amer. Faites-les cuire avec une noix de beurre sur feu doux pendant 30 à 40 minutes, salez, poivrez, surveillez la cuisson.
Préchauffez votre four sur 200°C (th.7) et pendant ce temps, préparez la sauce béchamel.
Dans une casserole ,faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine, mélangez, versez le lait et faites chauffer pour avoir une sauce bien homogène. Ajoutez 2 cuillères à soupe de parmesan râpé, du poivre, du sel et une pincée de muscade.
Entourez chaque chicon d'une tranche de saumon fumé et mettez-les dans un plat à gratin beurré.
Couvrez de sauce béchamel et saupoudrez avec le reste de parmesan, enfournez pendant 20 minutes.
J'ai servi ce plat avec des pommes de terre et ciboulette.
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bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
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