Salade de mâche, orange et polenta à poêler

recette - Salade de mâche, orange et polenta à poêler
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 5 mn
Vous pouvez personnaliser votre vinaigrette en y ajoutant par exemple quelques épices.

Ingrédients

  • 2 sachet de polenta - à poêler, par exemple Saint Jean
  • 200 g de mâche
  • 3 oranges
  • 100 g de comté
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame dorées
  • pour la vinaigrette :
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 0,5 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • persil
  • jus des oranges

Préparation

1

Peler les oranges à vif, les couper en tranches et conserver le jus pour la sauce.

2

Couper le comté en petits cubes. Mélanger l'huile avec le vinaigre balsamique, sel, poivre, persil rincé et ciselé puis le jus d'orange.

3

Pendant ce temps, faire dorer la polenta pendant 5 minutes dans une poêle.

4

Dresser un lit de mâche sur une assiette plate et disposer harmonieusement les quartiers d'oranges, le comté et la polenta chaude.

5

Saupoudrer de graines de sésame dorées puis arroser de sauce.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation