Salade italienne au roquefort

recette - Salade italienne au roquefort
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Une délicieuse salade, à accompagner de tranches de pain de campagne grillées ou de gressins.

Ingrédients

  • 200 g de roquette
  • 8 coeurs d'artichauts marinés - en bocal
  • 12 quartiers de tomates confites
  • quelques pignons
  • 100 g de roquefort - par exemple de Roquefort Société®
  • pour la vinaigrette :
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • poivre du moulin
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Préparation

1

Commencez par la vinaigrette en fouettant l'huile, le vinaigre et le poivre. Mettez-la de côté.

2

Coupez les coeurs d'artichauts en 2 dans le sens de la longueur.

3

Rincez la roquette et essorez-la délicatement dans un torchon propre.

4

Répartissez-la dans 4 assiettes avec les coeurs d'artichauts, tomates confites, pignons et le roquefort émietté en gros morceaux.

5

Arrosez de vinaigrette et servez imméditement.

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