Salade printanière de cervelas

recette - Salade printanière de cervelas
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Terre de coutumes séculaires mais aussi de spécialités gastronomiques, l'Alsace se plie avec plaisir à tous les palets. Le cervelas est la saucisse emblématique de l’Alsace avec la knack. Le cervelas est une sorte de petit saucisson cuit bien dodu, de forme courbée, qui ne passe pas inaperçu sous sa peau rouge ou rouge orangée.

Ingrédients

  • 1 cervelas
  • 1 tomate
  • 1 pomme de terre - cuite
  • 50 g de fromage à pâte molle
  • 1 oeuf - dur
  • 50 g d'olives - vertes ou noires
  • 50 g de cornichons
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 petite boîte de thon - au naturel
  • pour 1 bonne vinaigrette :
  • moutarde à l'ancienne
  • huile d'olive
  • vinaigre au miel "melfor"
  • sel, poivre
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Préparation

1 Prenez un saladier et préparez la vinaigrette! Coupez le fromage en petit dés. Coupez la pomme de terre, l'oeuf et la tomate en rondelles. Enlevez la peau du cervelas et coupez-le, lui aussi, en dés. Mettez tous ces ingrédients dans le saladier.
2 Égouttez le thon, le maïs et les olives. Coupez les cornichons en rondelles. Incorporez ces éléments dans la salade!
3 Mélangez et réservez au frais jusqu'au moment de la dégustation! Bon appétit!
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