Salade quercynoise au Rocamadour

recette - Salade quercynoise au Rocamadour
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Le Rocamadour est une appellation d'origine désignant un fromage de chèvre au lait cru entier. Il est délicieux à déguster sur un toast chaud.

Ingrédients

  • salade verte
  • 4 rocamadours
  • 4 tomates
  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • toasts grillés
  • huile d'olive
  • vinaigre de miel
  • moutarde forte

Préparation

1 Lavez la salade verte et essorez-la. Lavez les tomates et coupez-les en quartier. Pelez, lavez et hachez les échalotes. Pelez, lavez et coupez l'oignon en fines lamelles. Faites cuire les oeufs durs et écalez-les. Cassez les noix.
2 Préparez une vinaigrette et incorporez-la à la salade verte. Répartissez la salade verte sur les assiettes. Disposez harmonieusement les oignons, les tomates, les oeufs et les noix par-dessus.
3 Enfin posez délicatement chacun des Rocamadours sur un toast grillé au milieu des assiettes!
4

Servez aussitôt ! Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation