Samoussas aux sardines

recette - Samoussas aux sardines
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 8 mn
A déguster à l'apéritif ou à servir en entrée, accompagnés de salade mesclun.

Ingrédients

  • 6 feuille de brick
  • 2 boîte de sardines à l’indienne Capitaine Cook
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1

Ouvrir avec précaution les boites de sardines afin de recueillir l'huile dans un récipient tout en gardant les épices au fond de la boite.

2

Ecraser les sardines et épices à l'aide d'une fourchete.

3

Couper en deux les feuilles de brick et plier chaque morceau dans le sens de la longueur.

4

Poser une cuillère à café des sardines et épices écrasées dans un coin de chaque morceau de feuille.

5

Plier chaque morceau comme suit : former un triangle en rabattant l'extrémité d ele feuille sur la farce. Recommencer le pliage en triangle plusieurs fois.

6

A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile les 12 triangles.

7

Préchauffer votre four à 180° et laisser cuire 8 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Capitaine Cook

Capitaine Cook

Capitaine Cook est une conserverie bretonne proposant notamment des produits de la mer et des sardines en conserve. Le goût et l'authenticité de ces produits vous assurera de bons moments à table.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation