Sauce maltaise au thermomix

recette - Sauce maltaise au thermomix
Accompagnement Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
J'ai préparé cette sauce pour accompagner des asperges fraîches. Mais elle accompagne aussi à merveille les pommes de terre, les légumes et le poisson vapeur.

Ingrédients

  • 130 g de beurre - coupé en morceaux
  • 50 g de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de jus d'orange
  • sel et poivre du moulin
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 50 g d'eau

Préparation

1 Insérer le fouet dans le bol.
2 Mettre tous les ingrédients et régler 5 minutes, 70°, vitesse 2.
3 La sauce maltaise est une variante de la sauce hollandaise. J'ai remplacé le jus de citron (ingrédient de la sauce hollandaise) par du jus d'orange.
4 Si la sauce commence à tourner, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'eau ou de vin blanc et mixer 30 secondes, vitesse 2.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation