Décortiquez et mixez grossièrement vos noisettes.
Epluchez et coupez vos pommes en cubes.
Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine tamisée et la levure.
Puis, incorporez le beurre fondu (60 g) et le lait. Mélangez et ajoutez les morceaux de pommes.
Préparez maitenant votre caramel : mettez à chauffer vos morceaux de sucre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau. Dès formation du caramel, ajoutez le beurre (20 g), la crème liquide et remuez vivement.
Versez ce caramel dans un moule, parsemez-le de noisettes mixées et répartissez la pâte au dessus.
Mettez à cuire 40 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C (th.6).
Démoulez votre gâteau et servez les parts de manière à ce que le croustillant, c'est-à-dire le caramel et les noisettes, se trouvent sur le dessus.
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