Soufflé au foie gras

recette - Soufflé au foie gras
Entrée Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 20 mn
Un soufflé raffiné, à proposer pendant les fêtes.

Recette proposée par : Riquet

Ingrédients

  • 65 g de foie gras - bloc
  • 17 cl de lait
  • 20 g de farine blanche
  • 3 oeufs frais entiers
  • 30 g de beurre frais
  • sel et poivre

Préparation

1 Préparez la sauce Béchamel :
2 Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre puis ajoutez-y la farine blanche et mélangez bien de façon à obtenir une préparation homogène.
3 Hors du feu, incorporez progressivement le lait puis salez et poivrez selon votre goût.
4 Cassez les oeufs frais en séparant les blancs des jaunes.
5 Coupez le foie gras en morceaux puis incorporez-le à la préparation précédente et ajoutez les jaunes d'oeufs.
6 Dans un bol, montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement à l'aide d'une cuillère en bois au mélange précédent.
7 Répartissez la préparation obtenue dans 4 ramequins individuels préalablement beurrés puis faites cuire dans votre four préchauffé à 200°C durant 20 minutes.
8 Servez bien chaud.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation