Entrée
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 18 mn
J'ai préparé les poires la veille. Pour ne pas qu'elles noircissent, je les ai citronnées. Je les ai gardées emballées dans du papier d'aluminium dans le réfrigérateur. Le lendemain midi, je les ai laissées dans le papier d'aluminium pour les cuire. J'aurais peut-être dû l'enlever pour qu'elles soient plus caramélisées...
La prochaine fois, je les accompagnerai d'une petite salade verte et j'enlèverai le papier d'aluminium.
1
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
2
Pelez les poires sans couper leur pédoncule. Coupez-les à la base pour qu'elles tiennent debout et coupez-les en deux dans la largeur.
3
A l'aide d'une cuillère parisienne, creusez-les délicatement pour enlever les pépins et le trognon.
4
Dans un bol, écrasez le Saint-Agur, ajoutez les noix grossièrement concassées. Remplissez les cavités des poires.
5
Reformez des poires entières en les maintenant avec une pique en bois.
6
Nappez chaque poire d'une cuillère à café de miel légèrement chauffé et poivrez.
7
Faites cuire 18 minutes à four chaud.