1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire 20 à 22 minutes le riz à sushis.
2
Déposez-le dans un saladier et laissez-le tiédir.
3
Versez alors le vinaigre de riz et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
4
Sur votre plan de travail, déposez un set de table en bambou, puis sur le dessus de celui-ci une feuille d’algue.
5
Déposez délicatement une belle couche de riz sur la feuille d’algue sur toute la longueur du haut. Vous pouvez vous aider d’un couteau aiguisé.
6
Disposez ensuite deux bâtonnets entiers de surimi, toujours sur la même longueur, puis des lamelles d’avocat.
7
Roulez alors bien serré en vous aidant du set en bambou.
8
Gardez ce boudin de sushis quelques minutes avec le set de table qui maintient l’ensemble, le temps que le riz se soude avec la feuille d’algue.
9
Recouvrez le boudin de sushis dans du film plastique alimentaire et réservez quelques minutes au réfrigérateur.
10
Ensuite, coupez doucement des tronçons de la préparation avec un couteau bien aiguisé.
11
Recommencez l'opération pour le reste des ingrédients.
12
Dégustez frais accompagné de la sauce Wasabi et des rondelles de gingembre confit au vinaigre.