Taboulé

recette - Taboulé
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Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 2 h
Originaire du Liban et de la Syrie, le taboulé est une salade réalisée à base principalement de semoule. Sa popularité est due au fait qu'il permet ainsi de déguster un plat très rafraîchissant tout en profitant des légumes frais de la saison.

Ingrédients

  • 200 g de semoule
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 concombre
  • 3 citrons
  • 1 poivron
  • olives
  • menthe
  • persil
  • sel
  • poivre
  • 10 cl d'huile d'olive

Préparation

1 Lavez, épépinez et coupez le poivrons en petits dés. Lavez, pelez et épinez les tomates et coupez-les en petits dés également. Pelez, épépinez le concombre et passez-le à la râpe. Pelez, lavez l'oignon.
2 Lavez le persil et la menthe. Hachez oignon, persil et menthe. Coupez les olives en petits dés. Pressez les citrons.
3 Mettez la semoule dans un grand plat creux. Mélanger bien la semoule avec tomates, concombre, poivrons, olives, citrons, herbes aromatiques afin que tous les ingrédients s'imprègnent bien. Couvrez le plat d'un film alimentaire et laisser au réfrigérateur quelques heures.
4

Ajouter l'huile d'olive avant de servir. Bon appétit !

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