Entremet aux poires

recette - Entremet aux poires
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Une poire fondante et juteuse à souhait... quel délice ! Mais la poire se prête aussi à de multiples accommodements culinaires quelquefois inattendus mais toujours succulents.

Ingrédients

  • 1 boîte de poires au sirop (ou 4 poires)
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 500 g de fromage blanc
  • 4 cuillères à soupe de semoule
  • 2 cuillères à soupe de lait

Préparation

1 Versez 75g de sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Ajoutez les jaunes d'oeufs et battez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Incorporez le fromage blanc, la semoule et le lait. Travaillez l'appareil pour le rendre bien homogène.
2 Battez les blancs en neige et incorporez-les à l'appareil. Égouttez les poires et coupez-les en lamelles. Beurrez un moule à soufflé.
3 Versez la moitié de la préparation dans le moule beurré. Disposez la moitié des poires par-dessus. Recouvrez du reste de la préparation. Disposez enfin le reste des poires sur le dessus en bonne harmonie.
4 Saupoudrez de sucre. Parsemez l'entremets de noisettes de beurre. Faites cuire pendant 30 minutes dans un four à 200°. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation