Couscous d'agneau

recette - Couscous d'agneau
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
Fondez pour ce plat oriental, composé d'agneau et de bons légumes, et servez-le avec des épices.

Recette proposée par : Gana C

Ingrédients

  • 1 kg d'agneau
  • 1 os à moelle - facultatif
  • 4 navets
  • 4 carottes
  • 3 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 petit chou
  • 1 boîte de pois chiches - 200 g
  • 500 g de semoule
  • épices raz el hanout
  • 1 botte de persil plat
  • 3 oignons émincés
  • sel, poivre

Préparation

1 Préparez les légumes : lavez-les, épluchez-les, puis coupez-les en quatre morceaux chacun, dans le sens de la longueur. Réservez-les dans la partie du milieu du couscoussier.
2 Dans un grand saladier, versez la semoule et un peu d'eau afin de l'égrener facilement à l'aide d'une fourchette.
3 Dans la partie basse du couscoussier, versez 150 ml d'eau. Salez, poivrez.
4 Déposez alors les morceaux d'agneau, les pois chiches, les épices, l'os à moelle, le persil et les oignons. Laissez mijoter l'ensemble à feu vif jusqu'à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez cuire 40 minutes.
5 Dès ébullition, mettez la partie intermédiaire garnie de légumes et le haut du couscoussier garni de la semoule. Égrenez régulièrement à la fourchette la semoule. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Continuez de remuer en égrenant la semoule.
6 Surveillez régulièremet la cuisson des légumes en vérifiant avec un couteau.
7 Dans un grand plat creux, dressez la semoule, puis placez harmonieusement vos légumes et vos morceaux de viande au centre. Arrosez de bouillon brûlant.
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