1
Préparez les légumes : lavez-les, épluchez-les, puis coupez-les en quatre morceaux chacun, dans le sens de la longueur. Réservez-les dans la partie du milieu du couscoussier.
2
Dans un grand saladier, versez la semoule et un peu d'eau afin de l'égrener facilement à l'aide d'une fourchette.
3
Dans la partie basse du couscoussier, versez 150 ml d'eau. Salez, poivrez.
4
Déposez alors les morceaux d'agneau, les pois chiches, les épices, l'os à moelle, le persil et les oignons. Laissez mijoter l'ensemble à feu vif jusqu'à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez cuire 40 minutes.
5
Dès ébullition, mettez la partie intermédiaire garnie de légumes et le haut du couscoussier garni de la semoule. Égrenez régulièrement à la fourchette la semoule. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Continuez de remuer en égrenant la semoule.
6
Surveillez régulièremet la cuisson des légumes en vérifiant avec un couteau.
7
Dans un grand plat creux, dressez la semoule, puis placez harmonieusement vos légumes et vos morceaux de viande au centre. Arrosez de bouillon brûlant.