Gigot d'agneau boulangère

recette - Gigot d'agneau boulangère
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Accompagnez d'un verre de Châteauneuf-du-Pape.

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 10 pommes de terre
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 noisette de beurre
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à 210°c, thermostat 7.
2 Pelez et coupez les gousses d'ail et piquez-en le gigot de toute part.
3 Mettez le gigot dans un plat et passez-le 10 minutes dans le four chaud.
4 Pendant ce temps, pelez, lavez et coupez les pommes de terre et les oignons en fines rondelles. Faites revenir les oignons dans une poêle avec du beurre.
5 Enlevez le gigot du plat et mettez-y les pommes de terre et les oignons. Salez, poivrez, mouillez avec du bouillon chaud et mettez le bouquet garni.
6

Déposez alors le gigot par-dessus et mettez au four 40 à 45 minutes. Retournez le gigot à mi-cuisson.

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