Blanquette d'agneau aux légumes

recette - Blanquette d'agneau aux légumes
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Un repas apprécié particulièrement en hiver.

Ingrédients

  • 1 kg d'agneau
  • 1 kg de pommes de terre
  • 500 g de carottes
  • 4 cubes de bouillon
  • 2 l d'eau
  • huile d'olive
  • herbes aromatiques - (thym, laurier, sauge,...)
  • sel, poivre
  • pour le roux :
  • 3 cs de grosses de farine
  • beurre

Préparation

1 Dans un auto-cuiseur, faites revenir la viande dans l'huile d'olive.
2 Pendant ce temps, dans une casserole, faites diluer les cubes de bouillon avec les 2 litres d'eau. Réservez au chaud.
3 Épluchez, lavez, puis coupez les légumes en morceaux. Déposez-les sur la viande. Mélangez doucement l'ensemble, assaisonnez à votre goût et parsemez généreusement d'herbes aromatiques ciselées.
4 Versez alors le bouillon bien chaud sur le dessus et laissez mijoter environ 40 minutes à feu doux.
5 En fin de cuisson, retirez les légumes et la viande pour les réserver dans un plat bien chaud.
6 Faites alors épaissir la sauce avec un roux. Pour cela, faites fondre la farine avec quelques noisettes de beurre aux micro-ondes. Versez ce mélange dans l'auto-cuiseur avec la sauce. Mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux. Servez la viande et ses légumes bien chaud accompagnés du roux.
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Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

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