Tajine d'agneau aux coings

recette - Tajine d'agneau aux coings
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 90 mn
Peut être servi seul ou accompagné de riz ou de semoule. Associez l'agneau à un vin rouge tel qu'un madiran, un bandol ou un haut médoc.

Recette proposée par : Catherine Fadil

Ingrédients

  • 1,5 kg d'agneau - en morceaux (épaule)
  • 2 oignons - émincés
  • 0,5 cuillère à café de gingembre - en poudre
  • 0,5 cuillère à café de poivre de cayenne
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre en poudre
  • 0,25 cuillère à café de stigmates de safran
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 botte de coriandre - (+ quelques feuilles en décoration)
  • 40 g de beurre
  • 500 g de coings - pelés, évidés et coupés en quartiers
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • sel

Préparation

1 Mettez, dans une cocotte, l'agneau, un oignon, les épices et la coriandre hachée. Salez, couvrez d'eau froide, portez à ébullition à feu moyen et réduire le feu.
2 Laissez mijoter 1 heure, partiellement couvert.
3 Dans une poêle, chauffez le beurre, ajoutez le deuxième oignon et les coings, puis cuisez à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
4 Versez-les dans la cocotte et laissez cuire encore 30 minutes.
5 Rectifiez l'assaisonnement et servez. Décorez de feuilles de coriandre.
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