Le coing est présent sur les étals en automne. Si on a coutume de le marier aux pommes ou aux poires pour en faire des compotes ou autres desserts, le coing est aussi préconisé comme remède.
Préparez une macération. Pour cela, pilez des graines de coing et additionnez-les d'un peu d'eau tiède. Appliquez la pâte obtenue directement sur les gerçures.
Réalisez une décoction. Pour cela, pilez des graines de coing et placez-les dans un verre d’eau. L'eau va se gélifier. Vous pouvez alors boire la préparation afin d'atténuer votre toux.
Faites une décoction. Coupez le coing en lamelles et faites-les bouillir dans un litre d'eau avec 50 grammes de sucre. Laissez réduire de moitié, c'est prêt ! Prenez 4 à 5 cuillères à soupe par heure pour rétablir un bon fonctionnement intestinal.
Le coing soigne efficacement la diarrhée alors mieux vaut l'éviter en cas de constipation !
A lire aussi :
--> Notre dossier "Le coing, un fruit parfumé à manger cuit"
--> Nos recettes de cuisine avec du coing
POPUP