Confiture de coings à la vanille et au citron

recette - Confiture de coings à la vanille et au citron
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Confiseries Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 75 mn
Le coing était connu déjà dans la Grèce antique. Les fruits sont utilisés principalement pour confectionner des gelées, des confitures, des pâtes de fruits ou des gâteaux...

Ingrédients

  • coings - en compote
  • sucre - 80% du poids de la compote
  • 1 citron - par kg de compote
  • 2 paquets de sucre vanillé - par kg de compote

Préparation

1 Pour cette recette j'ai obtenu 2 300g de compote de coings. J'ai donc pesé 1 840g de sucre. J'ai utilisé 2 citrons et 4 paquets de sucre vanillé.
2 Essuyez chaque coing avec du papier absorbant afin d'éliminer le duvet qui les recouvre. Lavez les fruits. Coupez-les en quartiers en prenant soin d'ôter les queues et les fleurs.
3 Mettez les coings dans une grande casserole. Recouvrez-les d'eau et portez-les à ébullition. Laissez mijoter 1 heure environ.
4 Au bout de ce temps, recueillez le jus à l'aide d'un chinois. Mettez-le de côté afin de réaliser de la gelée de coings. Récupérez les fruits et passez-les à la moulinette à légumes. Vous obtenez une compote de coings.
5 Mélangez la compote de coings, le sucre, le sucre vanillé et les jus de citrons. Couvrez et laissez reposer toute la nuit.
6 Le lendemain, lavez et stérilisez les pots de confiture. Puis, portez votre confiture à ébullition. Au bout de 10 à 15 minutes, environ, de cuisson à petits bouillons, votre confiture est prête.
7

Mettez votre confiture en pots. Refermez aussitôt les pots !

8

Un petit chapeau...un beau ruban...une belle étiquette ! Bon appétit !

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