1
Pour cette recette j'ai obtenu 2 300g de compote de coings.
J'ai donc pesé 1 840g de sucre.
J'ai utilisé 2 citrons et 4 paquets de sucre vanillé.
2
Essuyez chaque coing avec du papier absorbant afin d'éliminer le duvet qui les recouvre.
Lavez les fruits.
Coupez-les en quartiers en prenant soin d'ôter les queues et les fleurs.
3
Mettez les coings dans une grande casserole.
Recouvrez-les d'eau et portez-les à ébullition.
Laissez mijoter 1 heure environ.
4
Au bout de ce temps, recueillez le jus à l'aide d'un chinois. Mettez-le de côté afin de réaliser de la gelée de coings.
Récupérez les fruits et passez-les à la moulinette à légumes.
Vous obtenez une compote de coings.
5
Mélangez la compote de coings, le sucre, le sucre vanillé et les jus de citrons.
Couvrez et laissez reposer toute la nuit.
6
Le lendemain, lavez et stérilisez les pots de confiture.
Puis, portez votre confiture à ébullition.
Au bout de 10 à 15 minutes, environ, de cuisson à petits bouillons, votre confiture est prête.
7
Mettez votre confiture en pots. Refermez aussitôt les pots !
8
Un petit chapeau...un beau ruban...une belle étiquette ! Bon appétit !